Aller au contenu

elle était insipide, la belle rose. repost.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_ermite_*

Invité_ermite_*
  • Invité

Posté 23 avril 2007 - 05:26

Après sa flétrissure, la dernière senteur
En sa genèse a coagulé et la fadeur
qui sanglotait dans la rancœur de l'erreur
A débusqué l'abeille de son doux cœur.

Le printemps savait plaire aux oiseaux,
Ses fleurs gigotaient entre les baliveaux,
Et sur les tresses blondes des roseaux,
Le soleil brillait du lever au tombereau.

Les odeurs s'erraient d'un nez à l'autre ;
L'attirance se refaisait en nous, tendre
Et le baume qui foisonnait au centre
Des cassolettes, nous l'humions au ventre.

Les jours s'allumaient du matin au soir,
Les nuits se dulcifiaient au juchoir noir
Qu'elles couvraient, et la lune et son manoir
Renaissait mollement, sous son perchoir,

Et avec ce temps qui lui vidait ses proses,
Elle restait insipide et bien morose
La rose qui rognait de plus en plus sa dose
De fragrance qu'elle exhalait toute rose.





hamid khenat et non l'oranais et complices.