Aller au contenu

Photo

Le grand hotel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Comtoise

Comtoise

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 044 messages

Posté 13 juillet 2008 - 02:37

Le grand hôtel


Une chambre, une grande fenêtre
Une table large qui enveloppe
Le corps

Et l’océan devant
Est-ce le souvenir d’un tableau
De Magritte ?
Cet homme de dos.

Le vent siffle, c’est avril
Le grand hôtel est presque vide
Quelques anglais y logent,
En témoignent leurs jaguars.
Simple passant venu d’à coté,
Prendre un bain d’images,
Images de cinéma, d’art
Images comme souvenirs d’imagination
Je flirte avec mon passé juvénile.
Au-delà du rêve éveillé quand il est
Réellement mis en scène,
C’est une heure, deux heures
Une journée peut-être à s’absenter.
Ce temps pris à la sourde réalité
Est le vrai joyau
La vraie douceur
Qu’offre le grand hôtel
Prés de l’océan.