Aller au contenu

Photo

L'immense bonsaï


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 INFONTE

INFONTE

    INFONTE

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 24 avril 2007 - 12:48

La branche se berce dans l'ombre de l'arbre.
Autour ce ne sont que des bruits,
Des accents braillards des trottoirs
Au babil de bonzes, un bazar débraillé,
Des odeurs bizarres et du bruit, encore,
Toujours du bruit.
La branche se berce et l'arbre l'abrite de son ombre.

Autour la ville dévore et, vide de voeux,
S'évade en vapeurs. Vanité enivrée,
Eventée, éventrée, envolée.
Le vague des terrains se love en longs couloirs.
Le miroir d'élévateurs s'allume.
Les lames s'enclavent.
Vite, vite, saoul.

Je regarde le ciel.
Je suis vivant. J'espère.