Aller au contenu

Photo

sept mois d'enfer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 24 avril 2007 - 02:21

SEPT MOIS D’ENFER

Ca fait sept mois d’enfer qui brûlent ma mémoire
Bousculant de regret le film de mon histoire
En recherchant des pas sur des sentiers perdus
Sur les rivages fous de pays inconnus.

Dans mon cœur désolé de sordides images
Viennent les réveiller nos mystérieux voyages
Sur les chemins secrets qui faisaient notre enfance
Où je traîne aujourd’hui, tout seul, dans l’existence.

J’avance maintenant, laissant filer le temps,
Avec auprès de moi cette ombre, ce silence.
Je sais au fond de moi que malgré ton absence
Tu marches dans les pas qui feront mes printemps.

Dans le noir firmament je cherche ta maison
Dans le noir de ma nuit sur ton chemin d’étoile
Espérant quelquefois revoir le pavillon
De ton bateau d’errant avec sa blanche voile.

Attendant le clin d’œil, un signe de présence
Je surveille d’en bas la course des nuages
En déposant ces mots dans un nouveau message,
Bonne route mon vieux, salut et bonne chance.

Apres sept mois d’enfer qui brûlent ma mémoire
Bousculant de regret le film de mon histoire
Je reprends tes pinceaux pour terminer ta toile
En écrivant mes mots sur ton chemin d’étoile.