Aller au contenu

Photo

Mes trésors, mes seuls liens.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 25 avril 2007 - 03:00

Mes trésors, mes seuls liens.


Cette tentation du clavier, cette drogue, ce besoin
Qui me captivent tous les jours avant toute chose,
Cette frénésie d’écrire qui me charme et me retient
Font de moi cet anepeluche presque morose
Que par les rênes de l’amour tu le tiens ;

Cette nostalgie fiévreuse qui va et qui vient
Pour lire ou relire mes poèmes où j’expose,
Ce mal vicieux où mon âme se perd, mine de rien,
S’accapare de mes sens, Sanaa, tu les exploses
Et les étales au grand jour au monde et aux miens ;

Cette souffrance presque mielleuse qui revient,
Comme revient chaque matin le soleil réveiller mes roses,
Cette sensation que saisit mon cœur, ni mal ni bien,
Que tu berçais au gré des jours, dans un temps pas si loin
Sont mes seuls trésors, qu’avec toi j’y ai tressé des liens.