Aller au contenu

Photo

Voyages immobiles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 25 juillet 2008 - 02:25

1) « La musique creuse le ciel. »



Charles Baudelaire, in... Fusées ? Mon coeur mis à nu ? (souviens plus...)



2) « Vous avez fait un long voyage pour arriver au voyageur. »



‘Attâr, poète persan (vers 1150-v.1220), in La Conférence des Oiseaux.



3) « In omnibus requiem quaesivi et nusquam inveni nisi in angulo cum libro. »



(J’ai cherché dans tout l’univers le repos et je ne l’ai trouvé nulle part ailleurs que dans un coin avec un livre.)



M. de Pontchâteau cité et traduit par Pascal Quignard, in Les Ombres errantes.