Aller au contenu

Photo

Proverbe romain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 26 juillet 2008 - 02:54

Suus cuique crepitus bene olet.

"Chacun aime l'odeur de son propre pet."


Remarques de Povoite :

1) Comme n'importe quel proverbe, ceci n'est pas à prendre (seulement) au pied de la lettre (j'entends d'ici les commentaires du genre : "Bah moi je ne suis pas d'accord avec ce proverbe, parce que moi, justement... blabla...") : c'est allégorique !

2) Un précédent proverbe (le "roumain" évoqué dans le sous-titre) n'a pas eu de succès ; or, il aurait dû foudroyer au moins un ou deux rossignols de TLP... je trouve... mais bon... tant pis !... L'avez-vous lu ?