Aller au contenu

Photo

Cri.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Henri.

Henri.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 200 messages

Posté 05 mars 2007 - 08:04

Dans la boîte à murmures
un cri s’était caché
enfoui, sous les brisures
des miasmes fécondés.

Reclus.

Usé, de guerre lasse
il rodait affublé
de spasmes iconoclastes
dans cette antre feutrée.

Masse morte, prothèse
lourde, inerte, figée
cri-mémoire qui pèse
cri d’espoir ? renié.

Dans la boîte à murmures
un cri s’était caché.

Perdu.

#2 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 05 mars 2007 - 08:40

Dans la boîte à murmures
un cri s’était caché
enfoui, sous les brisures
des miasmes fécondés.

Reclus.

Usé, de guerre lasse
il rodait affublé
de spasmes iconoclastes
dans cette antre feutrée.

Masse morte, prothèse
lourde, inerte, figée
cri-mémoire qui pèse
cri d’espoir ? renié.

Dans la boîte à murmures
un cri s’était caché.

Perdu.



Etouffant.
Pour un cri c'est terrible.

Comment le délivrer ?
Sera -til encore vivant quand nous ouvrirons la boite ?

Vite
avant qu'il ne soit trop tard...

Artemisia

#3 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 05 mars 2007 - 11:17

un cri parmi des milliers de cris, comment le différencier ?
texte à réfléchir, j'ai aimé.........
Amitiés

#4 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 06 mars 2007 - 10:11

Les cris finissent toujours par percer de leurs aigus...Ils n'aiment pas l'exiguïté des boîtes, ce sont des papillons indociles. Un beau texte, où le passé est le personnage principal...

#5 Henri.

Henri.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 200 messages

Posté 06 mars 2007 - 10:43

Très juste Carla.Le passé.
tant et tant de cris, merci Domi
urgences, mais c'est vivace un cri Artemisia (enfin je crois)
merci de vos lectures
Henri

#6 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:08

Messire Belzébuth tire par la cravate Ses petits pantins noirs grimaçant sur le ciel, Et, leur claquant au front un revers de savate, Les fait danser, danser aux sons d'un vieux Noël !

#7 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:45

Qu'est-ce pour nous, mon coeur, que les nappes de sang Et de braise, et mille meurtres, et les longs cris De rage, sanglots de tout enfer renversant Tout ordre ; et L'Aquilon encor sur les débris ; Et toute vengeance ? Rien !

#8 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 08:16

Flattons !