Aller au contenu

Photo

AUX SOUVENIRS DES TEMPLES


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 06 mars 2007 - 07:34

Le mal en pimpant
Passe comme à l'ordinaire
Tout nu
Tout cru
Dru
Embrasser au dépourvu le réel.

Mais le réel est un passage forcé dans l'espace
Que serpentent en dehors du temps les zombies.
Écoute ces murmures informels d'un rien pour rien.
L'existence est pendue comme un long crochet
Au battant gauche de la porte du ciel déménagé
Toutes les âmes s'évaporent dans la brume.
Même pas un soupir aux angoisses de l'étoile
Même pas une larme aux yeux de la source
L'océan étouffe la plainte de la rivière
Et le temps a à la bouche entrouverte
Ce goût amer de l'aveu de l'instant présent
Quant à cette heure même émane l'arôme des guerres
Tel le parfum matinal d'un café noir d'encre de chine
Répandu au sol pour tous les saints morts d'amertume
Un mauvais jour de deuil aux entrailles du purgatoire.
La déchirure et la blessure sont dans l'écume dénudée
Deux fenêtres ouvertes comme les bras du paradis
Acceuillant l'absurde et l'insensé aux enfers crépitants.
Et l'enfant non-violent du sein de la Madone en larme
S'exile au douloureux silence du retour tant attendu.
Il est là bien vivant pour remplir d'absence éternelle
tous les souvenirs des temples à jamais désertés.

Et se renouvelle la douleur
Quant le mal en pimpant
Passe comme à l'ordinaire
Tout nu
Tout cru
Dru
Défaire le maquillage du bonheur.

bibi 2007

#2 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:29

répondit tout de suite le prince, les princes Mychkine, ils ont tous disparu, à présent, sauf moi ; il me semble que je suis le dernier.

#3 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 08:01

J'ensevelis les morts dans mon ventre.