Aller au contenu

Photo

Maman


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 27 mai 2007 - 06:24

Maman



Elle est de toutes les femmes celle qui est à part,

De celles que j'ai aimées, j'ai pour elle ce regard

Que l'amour dans un lit ne peut jamais donner,

Que seul le lien du sang peut enfin expliquer.



Elle est de toutes ces femmes qui composèrent ma vie,

Celle qui m'a le plus aimé, celle qui m'a le mieux compris,

Aucun petit dessin derrière les sentiments,

L'amour est maternel, cela tout simplement.



Elle n'attend rien de toi, c'est tout physiologique ,

Elle t'aime parce que t'es elle, elle t'aime parce que c'est toi,

Tu es un élément du site médiaporique

Que sa tête et son ventre ont construit une fois.



Tu lui rappelles celui, qu'elle avait tant aimé ,

T'es la combinaison de ses plus beaux souvenirs,

C'est toi qui fixe en elle au long de ses années

Le jour ou le désir s'associa au plaisir.



D'elle tu ne divorces pas, tu ne te sépares pas,

C'est elle qui te console lorsque plus rien ne va,

Qui sait te faire comprendre du grand panorama

De la vie, de l'amour, ses impedimenta.



Elle te réconcilie avec toutes les femmes,

Quand celles ci t'ont meurtries, quand pour elles tu te pâmes,

Elle pleure avec toi, mais elle rie aussi

A chaque événement qui balise ta vie.



Elle est le métronome qui martelant ton temps ,

Souligne sans juger tout le bien que tu fais,

Te faisant reconnaître aussi tous tes errements ;

Elle t'aide à te mouvoir dans ce monde si abstrait.



Et quand viendra le temps de lui lâcher la main,

Quand il faudra couper ce cordon utérin

Dans lequel coulait de l'amour pas du sang,

Je n'aurai que trois mots pour dresser le bilan :



Je t'aime maman !



Moietmoi mai 2007

#2 Pritos

Pritos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 441 messages

Posté 27 mai 2007 - 08:41

Un brin idéaliste -mais quand bien même! Bravo!

#3 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 28 mai 2007 - 06:46

très touchant...merci
Amitiés,H.