Aller au contenu

Photo

Dix petits nègres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Harry

Harry

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 177 messages

Posté 28 mai 2007 - 10:07

...

#2 ___

___

    The Fresh Prince Al Adriano

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 574 messages

Posté 28 mai 2007 - 11:54

pas mieux que socque

#3 F?lice

F?lice

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 078 messages

Posté 28 mai 2007 - 01:15

Qui ne connait pas les dix petits nègres brisés dans une villa sur une île ?
Mais qui se souvient des neuf népalais égorgés en Irak ?
Et les gens qui partent skier à Dubaï ont-ils parfois une pensée pour les huit ouvriers morts sur les chantiers?
La Star’Ac présente bientôt sa finale et la nation en est toute excitée, tandis que sur la muraille de Chine, de grandes paroles sont prononcées qui enrichissent la langue. Les journaux du matin comme ceux du soir, mais que de moins en moins de gens achètent, s’en remplissent de commentaires.
La vie continue, la vie continue.
Allons, bouffons braves gens, bouffons et rions de nos bonnes blagues. Et accrochons les pères Noël qui montent aux fenêtres. Cachons les vieux, commémorons le soldat tombé au combat.
La vie continue, la vie continue.
Demain sera un nouveau jour, demain recommencera tout, comme aujourd’hui.


Oui, j'allais dire à peu près la même chose. Je donne dans le cynisme en ce moment, mais toi... hihi... tu y vas à la louche !
Que faire de ce constat, Harry ? C'est ça, que je me demande. La poésie devrait surgir juste après ce constat, dans l'idée que je m'en fais. Je le redis, je le martèle, "à chaque effondrement des preuves, le poète répond par une salve d'avenir" (R. Char, 1940 et des poussières).

Hop, Harry !

Jaguar.

#4 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 28 mai 2007 - 01:52

Et hier, alors?....

#5 Harry

Harry

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 177 messages

Posté 28 mai 2007 - 01:59

Bin merci de vos commentaires.
Pour la forme, vous avez raison, comme dit socque : pas assez recherché..
Mais vous le savez, bien que je m'obstine à venir sur ce site, je suis en fait plutôt mauvais en poésie "pure". C'est que depuis que j'ai lu Gombrowicz, j'aime mélanger les éléments poétiques à des éléments plus crus.
Mais c'est vrai que dans mes textes, la poésie est de plus en plus difficile à trouver.
Ah quand même : "La Star’Ac présente bientôt sa finale et la nation en est toute excitée". C'est-y pas poétique de parler comme ça d'une élection présidentielle ? :)

Gaston : salut ! pas la peine de te cacher, on t'a reconnu.
Felice : t'inquiète pas, c'était dans ma série après Noël et à Noël en général je déprime.
lio : hier, c'était mieux, forcément (enfin avant avant hier), je suis un grand nostaligique.