Aller au contenu

Photo

La mort d’un perroquet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Arwen G

Arwen G

    Without face

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 682 messages

Posté 05 septembre 2008 - 03:45

La mort du perroquet


Mon oiseau aux couleurs sans égal
S’amuse, du haut de son piédestal,
A me seriner au fil des saisons,
ne savoir me remettre en question.


- Pour ne rien dire, tais-toi, volatile !
Prends garde, ta vie tient à mon fil ! -


Mais cet ara de malheur, ce nigaud
S’obstine tel un pauvre grelot.
Alors, empoignant un très vieux lacet,
D’un geste, je pends le perroquet.



#2 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 05 septembre 2008 - 05:56

:(
ça va pas fort Margod en ce moment hein...
Rassures-moi, tu n'as ni chat ni chien?


#3 Arwen G

Arwen G

    Without face

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 682 messages

Posté 05 septembre 2008 - 07:22

CHIEN: non
CHAT: oui c'était un bourreau trop cruel.
J'aime tuer rapidement, question de bonne conscience. MDR :)

#4 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 05 septembre 2008 - 09:44

CHIEN: non
CHAT: oui c'était un bourreau trop cruel.
J'aime tuer rapidement, question de bonne conscience. MDR :)


:)

#5 Invité_Gallaumar_*

Invité_Gallaumar_*
  • Invité

Posté 05 septembre 2008 - 11:09

Je te propose maintenant de le cuisiner:

Suprême de perroquet aux mangues

Ingrédients:
-1 beau perroquet trop bavard
-Une boite de mangues en conserve St Mamet
-Une noisette de beurre
-Un brin de coriandre frais
-1/2 verre de vieux rhum
-Sel et piment de cayenne

Plûmer,vider puis flamber la bestiole.Prelever les blanc du volatile.Ds une poëlle faite revenir les blancs jusqu'à coloration puis reserver l'ara.Dèglacer au rhum, ajouter les mangues avec un peu de sirop.Puis assaisonner.Ajouter la coriandre hâchée au moment de servir.Bon appetit!

#6 Arwen G

Arwen G

    Without face

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 682 messages

Posté 06 septembre 2008 - 11:06

mmm, ah ouais ! ça me tente bien le Suprême de perroquet aux mangues ! Pourquoi tu ne prends pas des mangues fraîches ?
ça doit avoir un goût de poulet... avec des toutes p'tites cuisses...

si tu veux pas le manger Arwen, je veux bien, si tu veux pas non plus, j'ai de jolis petits cercueils à te proposer, enfin pour lui, avec des petits capitons aux couleurs de l'arc-en-ciel, tout mignon... mais bon c'est cher pour ce que l'on en fait hein, un peu comme un perroquet en cage, vaut mieux le manger en fait...



c'est très gentil mais je ne veux surtout pas oublier cet oiseau de malheur. Il sera donc empaillé!
Désolé mes amis....nous partagerons un autre mets une autre fois....

LOL