Aller au contenu

Photo

L'adoubement.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 30 mai 2007 - 06:32

Mais je suis pourtant celui qui a lapidé Judas. Je suis celui qui a lapidé le pardon, et on me pardonne! Seigneur, pour ton pardon je n’oublierais plus mes pêchés.

***

Je fais sincèrement caca sur les poètes mais sans faire exprès; cervelle sans esprit. Mais attendez un peu que je trouve comment boire a ma soif, dans Dieu ou je ne sais quel Femme. Pour l'instant, tournesol, je suis tourné vers l’ombre soleil.

***

Il faut le son et la formule magique. Pour ne pas avoir les yeux fermés lors de l’éclair.

***

Je voudrais circuler comme un sous-marin dans les rues inondées de bonheur partagé. Mon ami se marrie et nous traverserons la ville comme la bonne nouvelle.

***

Aujourd’hui Jésus est toujours vivant. Voila pour la révélation.

***

J'allumais la première torche; nous étions en peintures de guerre, le couteau à la main. La chasse commençait.

[...]

Dans la ville, notre jungle, nous fécondions les rues de nos pas. Et plus rien ne faisait semblant. Plus d’acteurs. Toute la Vie, tout de suite ; le boulevard résonnait de nos anents.


***

« Prenez une prostitué, et ayez des enfants de prostitution. Vous nhommerai le premier Tu n’es pas mon peuple et le second Plus de miséricorde.»
La Voie Lactée.


Mais pourquoi je ne me lasse pas de voir ce film ? Je l’ai vu vingt fois au moins. Je ne parle que de ça.

#2 chromatic

chromatic

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 30 mai 2007 - 11:58

"dans Dieu ou je ne sais quel Femme"
Je pense qu'il faut dire plutôt "je ne sais quelle Femme"

"Mon ami se marrie et nous traverserons la ville comme la bonne nouvelle."
J'aime bien cette phrase, c'est très imagé.

Pour le reste, je ne comprends pas ou plutot ce que je comprends, je trouve ça violent et barbare.
Pourrais-tu m'indiquer ce que tu veux faire passer comme message(s) à travers ce texte ?

Merci d'avance.

#3 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 31 mai 2007 - 04:51

De quel bois tu te chauffes?