Aller au contenu

Photo

En vain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 06 mars 2007 - 03:45

Un instant d'abandon
Pour me délester des détails
Et de la mise aux mors
Comme un bref éclat
Sans mémoire, sans partage
Ma parade s'encombre de futilités
De brins d'herbe, d'odeurs
Ma mémoire te renonce
Je ne lirai plus Ses mots là
Je ne chanterai plus Ses sons là
Mais tu résistes à mon exil



#2 Zeek

Zeek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 40 messages

Posté 06 mars 2007 - 04:18

Un instant d'abandon
Pour me délester des détails
Et de la mise aux mors
Comme un bref éclat
Sans mémoire, sans partage
Ma parade s'encombre de futilités
De brins d'herbe, d'odeurs
Ma mémoire te renonce
Je ne lirai plus Ses mots là
Je ne chanterai plus Ses sons là
Mais tu résistes à mon exil


Et tu restes-là
Encré en m'en émoi
Comme les sillons d'un amour
Qui a fait son lit
Pour mieux s'en aller
A la décrue de tes émotions
Je m'assèche - sans pouvoir
Ton souvenir me désaltère
D'une soif sans faim
D'un amour sans lendemain
Et dans tout celà - je ne m'oublie pas
Masi toi ?

#3 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 06 mars 2007 - 04:50

Sans pouvoir, sans pouvoirs...
Je ne sais plus qui a dit "la mémoire freine la convalescence"...Ca résume...

Merci Zeek.

#4 Merrick

Merrick

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 06 mars 2007 - 05:08

Emue...

Simplement...

#5 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 06 mars 2007 - 05:20

C'est déjà beaucoup. Merci Merrick.
J'aime ce thème de la mémoire, que ce soit historique, romanesque ou autre.

#6 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 06 mars 2007 - 05:29

Ces mots là je reçois
Avec emoi toujours, tes mots
Tu soulèves souvent quelque chose quand tu passes
Quelque chose d'ancré qui s'encre c'est toujours émouvant
Et une trace de toi, de nous...
Au plaisir de te lire
Salam

#7 Noumène

Noumène

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 28 messages

Posté 06 mars 2007 - 06:25

Un joli petit poème qui m'a également touché...

#8 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 07 mars 2007 - 09:14

j'aime l'abandon de tes mots, enfin tu laches les mors.........

#9 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 07 mars 2007 - 10:01

Domi, lol...
Merci à tous pour vos commentaires.

#10 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 07:57

Là pas d'espérance, Nul orietur.