Aller au contenu

Photo

dans le trou du volet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 06 juin 2007 - 06:46

DANS LE TROU DU VOLET

Dans le trou du volet petit trait lumineux
Fait sortir de la nuit une superbe étoile.
Ce projecteur coquin venait le malicieux
Se poser sans pudeur sur le corps qu'il dévoile.

Il les caresse alors d'un filet paresseux
Les morceaux de la peau quand se lève le voile
De cette robe ôtée au-dessus des cheveux,
Il est tel un pinceau qui commence sa toile.

Le rayon, le malin, s'amuse du coin sombre
Où la beauté croyait se sentir à l'abri
Il va la chahuter là-bas dans sa pénombre
Pour nous la révéler sur le bord de son lit.

Petit rai lumineux la luciole du soir
Tu fais baigner l'amour dans l'océan tendresse
Tu découvres l'émoi puis attise l'espoir
Quand ton point brillant dépose sa caresse.

Dans le trou du volet tu m'apparais sublime
C'est la clarté qui m'offre l'émotion.
Je suis prêt désormais à conquérir la cime
Où l'amour me tendra les bras de sa passion.