Aller au contenu

Photo

-- Immorale, MMX --


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Tippex

Tippex

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages

Posté 07 juin 2007 - 08:56

Que le maléfice cruel se peigne dans l’évangile

Que le séjour des morts revienne joncher la Terre

Que le sang du Styx coule à nouveau dans le Nil

Que le Tout-Puissant a tort et incendie son sanctuaire.

Que les enfants de Thèbes rejoignent les tombeaux

Que les hideuses Harpies arpentent le sombre ciel

Que les glorieuses impies pressent la Bible dans l’étau

Que la force du vice de Méphistophélès se soulève.

Que les hordes Barbares déchirent l’âme de l’ennemi

Que les flammes martèlent l’homme cloué aux croix

Que la guerre et les armes regagnent la folle envie

Que l’histoire s’effondre sous la guillotine des rois.

Que les anges brûlent au milieu du village

Que les archanges s’entassent au milieu du gouffre

Que le ciel s’enflamme par dessus les nuages

Que la ville et la mer deviennent terre de souffre.

Que ton âme m’appelle du fin fond triomphant

Que tu baignes dans l’huile ondulant mon corps

Que je saigne sur la feuille enseigne du sang

Que les trains s’égarent au rail de la mort.

Que l’on arrache les ailes pour éviter l’envol

Que l’on piétine la belle sous l’océan de sable

Que l’on cible et sectionne les beaux cieux des sols

Que l’on fusille les innocents condamnés coupables.

Que les âmes lucides illuminent le bûcher

Que ton sourire sensible aveugle le cyclope

Que les lucioles humides s’éteignent sur l’archer

Que meurtrie mon âme ton chant de Parthénope.



#2 Invité_Haïgu Maya_*

Invité_Haïgu Maya_*
  • Invité

Posté 07 juin 2007 - 04:52

que le que la que les que l'on
et la partition en 7 x 4 vers
rend la lecture désagréable
le tout ayant un air superficiel
ça ne rend pas service au message profond de ton poème
s'il y en a un

:wub:

#3 Invité_Haïgu Maya_*

Invité_Haïgu Maya_*
  • Invité

Posté 07 juin 2007 - 04:53

je retire ce que j'ai dit
un poème n'a pas forcément de message à faire passer
une émotion alors peut-être