Aller au contenu

Photo

l'ile d'elle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 pasmonkov

pasmonkov

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 08 juin 2007 - 08:39

112 L’ile d’elle



J’aime (nous)

J’adore ta barbe de minuit (elle)

Ton silence posé sur du velours (lui)

Le petit mot sur le papier toilette

Le jazz qui tombe les seins

L’embuscade des réverbères

Le trottoir à sens unique

Les terrasses bouclées comme des gabardines

Les têtes dans les paumes

La musique dénouée sur toi

Une écharpe prise dans un parfum



Le petit caillou dans la chaussure du dernier tango à paris (nous)



J’aime (nous)

on dirait un vieux film (elle)

Sur un miroir rouge : Château Câlin (lui)

Puis une fleur jetée dans un vase

Une reprise en laiton désespérant

Enfin un rai de lumière perçu par un haut de porte

Monopole de la foire du trône

Défaite aussi comme boîte à sardines

Couronne les nostalgies bleues

Soulève tout le froid de ta jupe

Fait de petits chiens sous sa laisse.



Ce pas de danse appris sur les doigts de pied en bout de quai.





J’aime (nous)

J’adore ta barbe de minuit on dirait un vieux film (elle)

Ton silence posé sur du velours sur un miroir rouge : Château Câlin (lui)

Le petit mot sur le papier toilette puis une fleur jetée dans un vase

Le jazz qui tombe les seins une reprise en laiton désespérant

L’embuscade des réverbères enfin un rai de lumière perçu par un haut de porte

Le trottoir à sens unique monopole de la foire du trône

Les terrasses bouclées comme des gabardines défaites aussi comme boîte à sardines

Les têtes dans les paumes couronnent les nostalgies bleues

La musique dénouée sur toi soulève tout le froid de ta jupe

Une écharpe prise dans un parfum fait de petits chiens sous sa laisse.







Le petit caillou dans la chaussure du dernier tango à Paris

Ce pas de danse appris sur les doigts de pied en bout de quai.









#2 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 08 juin 2007 - 09:00

Que tout le monde fasse le 112, il a URGENCE devant tant de beauté....Merci
litchie

#3 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 08 juin 2007 - 09:54

Magnifique ! ! !

Merci .

bibi