Aller au contenu

Photo

LES PUITS


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 09 juin 2007 - 02:50

Enfant j’aimais

la compagnie des puits

leurs grands yeux d’eau

sombre et profonde

leurs fortes épaules

de pierres scellées

le chant lancinant

des poulies à la peine



sous ce docte magistère

je connus mort heureuse

sans avoir à la subir

en épousailles fatales

ce fut fête

je pus lui rire au nez



les puits ironiques

appelaient mort heureuse

les pièges du sens

et les contresens de la raison

l’ atonie doucereuse du giron

la narcose des rêves

les distillats ténus et fragiles

de la conscience



ils m’enseignaient

l’ivresse des vertiges

m’initiant à la dangereuse

proximité des gouffres



les puits furent mes miroirs

j’y vis mon double en face

j’ appris à lire sur les lèvres

de ma