Aller au contenu

Photo

Le désert


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 09 juin 2007 - 11:36

Sur des carcasses rôties se pose un vautour

Les palmeraies ici comme des mirages

Il n’y a personne, pas même un nuage

Mis à part un serpent peut-être ou un scorpion, la dune parée de mille [tours…

La besace avilit la chair qui se tord

La sueur la ronge et la mord

Tandis que le ciel est à peine à une heure

Par dessus l’épaule, de repis n’a pas sonné l’heure

Quand bien même son chant trouverait un rempart,

Un trou, un isoloir…

De vertiges en culbuttes

N’a de fin que la chute,

L’épuisement de l’esprit ;

L’hirondelle tombe du nid



Sans doute dans un jardin fleuri ;

Est de flagrant que ma faim

Et le boyau qui se tord en vain

Rappelant à son maître combien il est petit…

Sur une carcasse rôtie se pose un vautour

Que de belles palmeraies fleuries abritent ici comme un voyage

Il n’y a personne , pas même un nuage

Mis à part une âme déchue que la dune aux mille tours abritera pour [toujours…