Aller au contenu

Photo

PARADIS PERDU


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 canelle

canelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 475 messages

Posté 22 octobre 2008 - 09:11

PARADIS PERDU

-Prose-

Et Dieu mit à la porte de l’Eden

Deux chérubins et leur épée de feu

Pour en interdire l’accès.

Mon Paradis perdu, ma terre d’asile

Mon havre de paix et ma source vive

Ces chérubins qui se nomment

Engagement, Responsabilité, Respect

De la parole donnée, mais aussi et surtout

<Aimer correct>, ces chérubins

Avec leur armure de bons sentiments,

De bonne conscience, ces protecteurs

Du Foyer et de ses pompes,

Ces chérubins me feront mourir.

Une partie de moi s’est éteinte,

Consumée….. Je ne serai plus

Jamais la même. J’ai été touchée

Par l’amour, je ne m’en remettrai

Jamais. Oh oui, je suis vivante,

Mais cette vie que j’ai revendiquée,

Que j’ai protégée, que j’aimais,

Pour laquelle je me suis battue,

Cette vie, à présent, m’indiffère.

A quoi ça sert de respirer

Si on est mort ?