Aller au contenu

Photo

au passagedu gué


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 11 juin 2007 - 01:11

Au passage du gué

le flot sournois attend

soudain il jaillit

et agrippe le voyageur

par les chevilles

l’homme surpris

vacille résiste se débat tombe

au fil de l’eau apaisée

un corps s’en va

pourquoi ?

que veut le fleuve

serait-il dément

et-ce vengeance

réclame-t-il un tribut

une rançon

l’eau ne veut rien

le fleuve est sans désir

le torrent sans haine

il n’y a pas conjuration

chacun n’a que sa substance

et sacrifie à l’éphémère

Tous regardent passer l’homme

Ventre en l’air

Au gré du flot

attentifs et sévères

ils tiennent la chronique des rives

et comptent les noyés

sur leurs longs doigts d’algues

#2 laure

laure

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 75 messages

Posté 11 juin 2007 - 01:23

bonjour !

loin de moi la polémique, j''ai autre chose à faire de plus intelligent , mais la moindre des politesses serait que tu publies que deux textes par 24 heures, merci.

laure.