Aller au contenu

Photo

sin'était l'autre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 11 juin 2007 - 01:13

Si n’était le regard de l’autre

en quel chenil et à quel guichet

aboierais-je

dis-moi homme

de toutes les infamies

et des bains de sang

ma belle âme

ai-je d’autres recours

c’est bien dans tes yeux

que je me lave

et par ta bouche que je parle

que je m’ampute la main

m’excave les yeux

ou me coupe la langue

n’y changera rien

lorsque je mettrai en terre

mon squelette veuf

tu en prélèveras l’omoplate

qui me servait de miroir

et nous rirons ensemble

de nous découvrir porcs

pourquoi en ferions-nous

l’économie

puisque nous en faisions litière

nous avons couché

dans la même bauge

voyagé

par les mêmes rêves obscènes

et le couteau entre les dents

célébré l’inceste des images

captives de ce miroir

mon vieil ami

toi l’autre

nous nous connaissons

de si près

et de si longtemps

tu es touchant

quand tu déposes les armes

et m’ouvre la porte de tes bras

si je devais mourir bientôt

tu es bien le seul

qui me manquerait

le seul

#2 laure

laure

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 75 messages

Posté 11 juin 2007 - 01:22

bonjour !

loin de moi la polémique, j''ai autre chose à faire de plus intelligent , mais la moindre des politesses serait que tu publies que deux textes par 24 heures, merci.

laure.

#3 Invité_Malachie_*

Invité_Malachie_*
  • Invité

Posté 11 juin 2007 - 01:38

bonjour !

loin de moi la polémique, j''ai autre chose à faire de plus intelligent , mais la moindre des politesses serait que tu publies que deux textes par 24 heures, merci.

laure.

http://www.toutelapoesie.com/index.php?sho...amp;#entry10231