Aller au contenu

Photo

D'yeux à d'yeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 vang

vang

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 584 messages

Posté 02 novembre 2008 - 11:36

D'yeux à d'yeux

Sur le quai - aux aguets - plus un bruit

Nom de Dieu §§
Lance-moi un dernier regard maintenant.
Un dernier regard, il en est encore temps.
Juste que de revoir cette rosace vivante dans tes yeux.
Pout un monde transporté en notre histoire.
Tes chemins mordant d'iris.
Le reflet d'un nouvel espoir.
Combien de temps sans eux ??
Sans cette recourbure qui m'ensevelissait.
Sous l'immensité qui nous recouvrait.
Combien de temps ??
Juste, lance-moi un dernier regard.
Comme je frôlais tes fièvres défendues, juste à l'instant.
Te volais la sève de ton sang, deux papillons rouges survoltants.
Un dernier éclair.
A la folie, furie enfin foudroyée §§
Par les survivances vivaces en mémoire.
On sait que peut-être On le re-vivra encore ...
Encore, sans doute, un peu plus fort.
Pour combien de moments ??
Les battements d'aile géants du temps.
Alors vas-y retourne toi, ma chrysalide.
Fais-moi cette grâce, avant, que tu ne meurs encore...
Car tu meurs tout le temps
Loin de moi, Loin de ma force, Loin de cette source,
Il est temps, juste un dernier vascillement.
Maintenant, terriblement,
Déroche moi un dernier firmament.
Il en est encore temps.

Train d'enfer.

xxxxxx xxxx