Aller au contenu

Photo

il me flanque les foies


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 07 mars 2007 - 11:58

il m'a toujours flanqué les foies
ce grand oiseau noir
qui paraissait rigoder
au bord des abîmes
c'est comme se laisser happer
par la chambre de van Gogh
le cri de Munch
la folie verbale
des pamphlets de Celine
pour des raisons de resistance mentale
j'evite
et pour la première fois
a la radio
cette nuit
j'entends sa voix
qui s'elève d'un vieux document sonore
tout crachotant crepitant
tout a fait celle que j'imaginais
a la lecture
une voix a casser des noix en enfer
metallicocriarde
en aigugrave a la seconde
vibrionnante
agitée par des tremblements
une fievre epileptique
de grand nervalo
un Valentin le désossé
aux mains interminables
qui devaient craquer comme sa voix
et qu'il devait faire voler
dans l' urgence demiurgique
qui vous surprend a la porte
d'un condensateur electrique
là où il semble
avoir trouvé demeure
en residence permanente
sur la pile du monde
un tout transpercé d'ondes survoltées
une voix qui pourrait
en penchant bien l'oreille
sortir d'une amphore
qu'en aurait conservé les echos
au fond d'une mer antique
une voix qui creuse
creuse
creuse
son son
une voix
qui creuse
creuse
totalitaire
entêtée
autiste

"l'americain a construit son auto
le russe a construit son auto
avec les restes des microbes de dieu!"

il est deux heures du mat

il me flanque les foies

antonin Artaud

#2 zapiski

zapiski

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 491 messages

Posté 07 mars 2007 - 08:16

Hehe, il est très fort Artaud.

#3 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 08 mars 2007 - 11:39

Hehe, il est très fort Artaud.






c'est indiscutable
ce qui m'effraie c'est qu'il toujours a deux millimetres de la demence
un petit coup d'accelerateur et il revient plus ;)

#4 Barthélemy

Barthélemy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 120 messages

Posté 08 mars 2007 - 12:14

le point de vue est l'enemi

#5 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:00

L'esprit est proche, pourquoi Christ ne m'aide-t-il pas, en donnant à mon âme noblesse et liberté.

#6 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 03:35

Je suis seul coupable.