Aller au contenu

Photo

Comme un éclair


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Clifton

Clifton

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 83 messages

Posté 08 novembre 2008 - 10:48

Comme un éclair


Les dernières lueurs du jour tombent, peu après les couleurs halées des réverbères envahissent la ville. L’atmosphère est lourde en ce soir d’été, rue des Lombards. Passants nerveux et hirsutes se dissimulent sous des semblants communs savamments élaborés.

Le regard embrumé, la démarche nonchalante de ses un mètre-quatre-vingt-dix, Bud talonné par ses musiciens entre dans la célèbre chapelle. Il vit à Paris depuis deux ans. Le piano est sa vie, Jouer est sa fuite. Comme un éclair, passer de la souffrance à la lumière.


Les dernières lueurs du jour sont tombées. L’orage se transforme en un souffle chaud, un vent du désert, la magique éclaircie de l’oubli de soi.
Bud, voûté sur le clavier, capture dans son chorus toutes les ivresses de la nuit.
Il faut oublier cette tristesse et telle une maîtresse possessive, chaque soir l’éconduire le plus élégamment.

La musique s’est tue. Au hasard de la rue, naviguent quelques âmes esseulées ou de fins bourgeois bien habillés venus sous la lumière s’enrichir du génie de Bud.

Ainsi communient chaque soir, chapelle des Lombards les curieux et leurs rêves.