Aller au contenu

Photo

Dans la vague


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 P.Y

P.Y

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 5 messages

Posté 13 juin 2007 - 08:07

Perdus, oubliés dans les profondeurs sous-marines,

Au cœur d’un enfer sans véritable origine,

Les courants d’eau sillonnent les immenses larges,

Mètres après mètres, aux pas oblong, marges après marges.

Elancés dans les obscurités en aveugle,

Sous les plus étrangères mélodies qui meuglent,

Les courants d’eau frôlent et fracassent bien des gemmes,

Qu’ils apprennent à donner, qu’ils délaissent et qu’ils sèment.

Guidés par les forts vents glacials des terres arctiques,

Glacés au cœur, blessés par les vents colériques,

Les courants d’eau se déversent sur les rochers

Mais ne laissent pas leur cœur se faire emporter.

Ecoutés des êtres des mers et des sirènes,

Pour essayer d’oublier la haine qu’ils mènent,

Les courants d’eau ne fredonnent jamais leur peine

Mais chantonnent pour se défaire de leurs chaînes.

Touchés par les violences de la surface,

Traqués, poursuivis dans une rageuse chasse,

Les courants d’eau violentent souvent les menaces

Car ils sont sages et brisent les mauvaises glaces.

Poussés par des colossaux torrents effrénés

Qui perdent sans le savoir leur sincérité,

Les courants d’eau pardonnent ceux qui le méritent

Et peuvent redonner confiance aux illicites.

Mais portés par le cœur dans la vague suprême,

Celle que l’on ne connaît que lorsque l’on aime,

Les courants d’eau sont fragiles face à leur vent

Et dépourvus de duretés quand il leur ment.

Si j’étais ce vent ou cette surface indigne,

Que les courants étaient celle que je chéris,

Que l’on m’interpelle, me ligote et m’aligne,

La vague emportera et hottera ma vie…