Aller au contenu

Photo

Souvenirs D'Enfance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 05 décembre 2008 - 12:56

BEBE GRANDI

L'âge est venu d'apprendre à lire
Voici bébé devenu grand
Il faut quitter papa maman
Quel gros chargin bébé soupire

Il dit sa peine à ses joujoux
Caresse son minet si doux
Puis resigné il se met en route
Car c'est le premier pas qui coûte


H. Colas

 



#2 pierrejames

pierrejames

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 695 messages

Posté 05 décembre 2008 - 08:49

BEBE GRANDIT

l'âge est venue d'apprendre à lire
quel gros chagrin bébé soupire
il faut quitter papa maman
(être déjà prèt au soleil levant)

il dit sa peine à ses joujoux
caresse son minet si doux
et le petit resigné se met en route
car, c'est le premier pas qui coûte

H.Colas

mon premier poème récité à haute voix
en groupe en classe de jardin d'enfant ( Kindergaten)
le temps mon Dieu a éffacé dans ma mémoire
le dernier vers du premier quatrin (lol) pas grave !
ce que j'aimais le plus en récitant ce petit poème,
c'était le nom de l'auteur que toute la classe devrait citer à la fin.
pour une raison je croyais toujours qu'on allait nous servir du Coca-Cola...

bibi 2008


Bibi gourmand ! Qui ne l'était à cet âge. Je me souviens de la première que j'ai dû chanter à capela en classe ...la honte !!

Bonne journée l'ami

Pierre James

#3 Brumes1

Brumes1

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 546 messages
  • Une phrase ::"Laissez-moi seule juger de ce qui m'aide à vivre" - Paul Eluard

Posté 05 décembre 2008 - 11:13

sourire ! Bien joli ton mot d'enfant.

Moi, c'était une des fables de La Fontaine... "La cigale et la fourmi" et la maîtresse avait tellement était impressionnée par mon interprétation qu'elle avait fait venir ma mère pour que je la récite devant elle !

Bisous Bibi!

Brumes1