Aller au contenu

Photo

La terre du bonheur.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Goeth

Goeth

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 19 juin 2007 - 11:52

Coin de nos jeux d'enfance
Teinté d'innocence,
Ou de simples cartons
Pour nous étaient de véritables trésors,
L'or ici bas
C'était les champs de maïs si vastes,
Et nos chastes amourettes
Étalées à tout bout de champs,
C'était le chant de l'innocence,
C'était le temps de l'ignorance

Les korrigans pour mince frayeur,
Dans chaque nuit,
Étoilée ou non,
Les histoires fusaient,
Survoler la chambre noire,
Précéder la chute
Dans les terres immatérielles du subconscient,
C'était là les chuchotements nocturnes
De cette fraîche terre.

Ici les routes rocailleuses
Serpentaient les vierges terres instables,
L'enfer des grandes villes paraissait si loin,
Nous étions quelques uns
A côtoyer vaches et plantations diverses,
A poser nos pas sur des tas de bouses,
Et les corniauds hurlaient leurs bonheurs,
Et les tracteurs vrombissaient sans cesse,
C'était la terre de l'insouciance,
C'était la terre du bonheur.


#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 20 juin 2007 - 01:14

tout a fait potable

#3 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 20 juin 2007 - 09:26

Cette terre bretonne et rurale laisse une impression de douceur, d'enfance riante, qui me plait bien.

#4 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 20 juin 2007 - 01:51

Arrêtes Goeth tu as le don de me rappeler mes souvenirs de jeunesse(pas en bretagne mais dans le nord)."Putain" excusez le language mais.....que cela est bon ces souvenirs d'antan.....Merci . Bien à toi