Aller au contenu

Photo

Notes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 juin 2007 - 09:03

Blanche, noire, ronde ou croche
La musique nous rapproche,
Nous sommes sœurs sur la portée
Chacune à sa valeur
Chacune à sa durée

Nous ne sommes pas des billes, ni des bulles irisées
Nous savons faire tourner les sphères des jupes des filles
Tant qu’elles se croient aux îles sous les vents alizés
Car nous sommes comme l’encens, le musc ou la vanille

Do ré mi fa sol la si
Obéissantes au métronome
Bach, Mozart, Debussy
Amants des galaxies
Ont pour nous des yeux d’astronomes

Sans autre domicile qu’un rayon de soleil
Nous parcourons les airs comme fait la lumière
Tel un essaim d’abeilles pour faire danser le monde
Nous chevauchons les ondes durant quelques secondes
Si mi la ré sol do fa
Chopin, Schubert, Ravel
Pour gagner les étoiles
Nous ont donné des voiles
Comme des caravelles


Comme le vent berceur quand il passe dans les palmes
Ou comme les flots bleus qui chantent et calment l’âme
Nous rapprochons les hommes des bras tendres des femmes
Et réchauffons les cœurs comme ferait une flamme

Blanche, noire, ronde ou croche
La musique nous rapproche,
Nous sommes sœurs sur la portée
Chacune à sa valeur
Chacune à sa beauté

Alain
http://www.mespoemes.net/recreation

#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 20 juin 2007 - 02:26

Moi mon coeur est accroché sur la portée,
Il se balance entre dièse et bémol,
Et si je baisse d'un demi ton,
C'est que je suis en altération.
Bien à toi .

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 juin 2007 - 06:55

Meric

ALain