Aller au contenu

Photo

Pourquoi ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 juin 2007 - 09:55

Pourquoi ?

Pourquoi devrais je rester bien trop triste?
Nous sommes bien dans le début de l'été
Même sans voir et ressentir ce soleil bien vif
Une mauvaise fatigue maintenant me ronge

Comme de voir triste sangloter et pleurer
Des gens, de ceux bien fragiles que j'aime
Par ce gros mal de la solitude, un mal d'être
Un grand désert gris, un froid désastre

De ceux que l'on se reconnaît tous
Lorsqu'on est au bord de nos larmes
Pour un presque rien de rien du tout
Et qui vous tracasse fort dans la vie

Il me manque un chaud et brillant soleil
Celui qui vous réchauffe par ses rayons
Le coeur, les tripes, l'âme et les désirs
Une mère, une amie ou ce bon sourire

Non pas ce grand brûlot qui est du ciel
Mais le feu qui me réchauffe mon âme
Celui qui d'un presque rien m'enflamme
Et me réconforte comme un chaud cordial

Je ne suis pas hélas ! Cet alcoolique ivre
Mais je comprends encore bien ces ivrognes
Qui boivent pour essayer de mieux oublier
Oublier quoi ? Ben! La trop grande solitude !

Dis monsieur Soleil! Ici et là! Je te convoque...
A l'assemblée de tous les joyeux noceurs de l'été
Pour cette joie d'avoir un coeur bien plus ardent
Même si je suis sans elle, ni de ces belles fleurs