Aller au contenu

Photo

Dans la duré


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 juillet 2007 - 12:59

Dans la durée

Les cimetières sont des conservatoires du souvenir de nos morts,
Les musées sont des conservatoires du souvenir de nos artistes,
Dans les cimetières, il y a des artistes morts mais aussi des anonymes,

Et vous êtes vous jamais posé la question : Que reste-il des anonymes ?
Ben la réponse est simple : Un tas de poussière et un paquet de pognon,
Vous me croyez cruel… Mais penser à tous vos héritiers et à vos héritages,

Et posez vous encore la question… Et toutes mes œuvres où iront elles ?
J’ai souvent pensé à ce passage de L’Ecclésiaste « Tout est vanité etc. »
Bordel de merde ce monde, ce n’est pas seulement un tas de poussière,

Mais ce sont ces myriades d’inconnus qui nous ont permis aussi,
De nous hausser plus haut qu’eux mais sur leur fragiles épaules,
Je me dis souvent que je ne suis comptable de rien dans la vie,

Mais j’aimerais savoir le destin de mes œuvres si banales,
Mon orgueil se moque de la disparition me mon corps,
Mais pas mon œuvre car par elle je survis à mon cadavre.

#2 karcher

karcher

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 110 messages

Posté 03 juillet 2007 - 01:18

une fois que l'on a réalisé que les choses essentielles ne se disent ni s'écrivent mais se vivent, que vivre est un mot ou un verbe de 5 lettres, pas autrement intéressant en soi, comme une page est une page, voir dans un tas de feuilles l'oeuvre d'une vie est regarder le problème dans le mauvais sens. Mais bon, vous êtes probablement artistes, alors que je me contente d'occuper mes mains quand je lis, ou peut-être, j'occupe mon esprit quand je fume.
Et franchement, les choses les plus débiles que je connaisse sont bien les oeuvres d'un psychopathe qui voyait un autre marcher sur l'eau.

#3 karcher

karcher

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 110 messages

Posté 03 juillet 2007 - 01:22

Pour éviter toute confusion, je ne blasphème jamais. Je respecte les prophètes, mais pas les scribes.

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 juillet 2007 - 01:29

Etes vous conscient de ce que vous dites ?
La mort comme le soleil ne peut être regardée en face
c'est pas de moi mais je reprends la formule
Savoir que tout c'est provisoire, une sagesse bouddhiste
Qui m'est dure à admettre mais profondément vraie
Je me moque pas mal de vos jugements,
Ils sont inaptes à me décrire l'après