Aller au contenu

Photo

Etendards


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 13 juillet 2007 - 09:33

Les étendards hissés sur l’horizon comme une injure

-Ritournelles barbares sur des voix d’hommes portées sous l’azur-

S’envolent des ambitions guerrières

Qui emplissent l’air d’impures espérances

Et chahutent les immenses clairières qu’ont déserté nos prières

Trimballant leur bahut d’absence vers de plus hautes instances ;

Leur chant sombre balance chênes et conifères

Sinuant dans d’étroits sillons que les larmes du ciel ont creusés

Amenant jusqu’aux lavoirs une eau impure et meurtrière

Où s’abat la colère et se bat le linge sale que trop de sang vieilli a taché.

Les étendards sont tombés et finissent froissés sur un sol gelé

La bataille est perdue et parlent nos aînés :

Demain faiblira l'été et on repartira le coeur gorgé de fierté

Dans les vastes plaines pousser la ritournelle, mélange de sang barbare et de papier…



#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 13 juillet 2007 - 11:48

Les étendards hissés sur l'horizon comme une injure

-Ritournelles barbares sur des voix d'hommes portées sous l'azur-

S'envolent des ambitions guerrières

Qui emplissent l'air d'impures espérances

Et chahutent les immenses clairières qu'ont déserté nos prières

Trimballant leur bahut d'absence vers de plus hautes instances ;

Leur chant sombre balance chênes et conifères

Sinuant dans d'étroits sillons que les larmes du ciel ont creusés

Amenant jusqu'aux lavoirs une eau impure et meurtrière

Où s'abat la colère et se bat le linge sale que trop de sang vieilli a taché.

Les étendards sont tombés et finissent froissés sur un sol gelé

La bataille est perdue et parlent nos aînés :

Demain faiblira l'été et on repartira le coeur gorgé de fierté

Dans les vastes plaines pousser la ritournelle, mélange de sang barbare et de papier…


Cela me rappelle 14-18(la der des der) et 39-45(rebelote)......Jusqu'à la prochaine à venir.Bien à toi.