Aller au contenu

Photo

Le poids des maux.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 17 juillet 2007 - 07:23

<H1 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Le poids des maux</H1>

Le mal ronge les chairs jusqu'au cœur des os,

Semant ses métastases comme on plante du blé,

Dégradant la beauté, préparant au tombeau,

Ceux dont le seul tort, est d'avoir trop aimé.



D'où vient ce mal étrange apparu un matin

Au détour d'un chemin d'un pays africain ;

Qui voudrait nous faire croire, que c'est l'être divin,

Qui pour punir les hommes a conçu ce destin ?



L'amour est un tueur, un vrai serial killer

Qui choisi ses victimes chez ceux qui par malheur

Sont un peu différents, ou vivent dans la peur,

Quand ce n'est pas seulement, d'être d'une autre couleur.



La maladie avance inexorablement,

N'épargnant ni les femmes, ni les petits enfants,

Alimentant son feu de millions de braves gens,

Sans faire de distinction entre Bible ou Coran.



Ici, le poids des maux ne s'est pas allégé,

La peste, le choléra, la vérole, le cancer,

Ont traversé les siècles, d'un pas si peu léger,

Que sont dans tous nos gènes, ces corps qu'on dilacère.



Et si un jour prochain, ton nom est sur la liste,

Si tu dois voir pourrir jusqu'aux bouts de tes seins,

Bats-toi, capitule pas, ne sois pas fataliste,

Les miracles ça existent, même la mort a une fin.



Moietmoi juillet 2007