Aller au contenu

Photo

Zoo


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Koyot

Koyot

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 29 messages

Posté 01 mars 2007 - 02:12

Je t'offre sur un plateau d'argent
Ton disque, ta gloire, ton talent.
Je file, j'ai un train pour demain,
Destination le zoo humain.
Et Par la vitre, on voit les paysages urbains,
Des gosses, le pétard à la main.

Destination le zoo terrestre
Désorienté dans l'abîme céleste,
Terrains érodés par les radiations
Flash hallucinatoire du champignon
Sous la poussière des rayons solaires
Jaillissant de l'usine cellulaire.

Direction le zoo mécanique
Contrôlé par les pulsions empiriques
D'idôles au sourire narcissique
En orbite autour de la planète plastique.
Terminus à la station chaos,
Pour la sortie, voir plan au dos.

#2 Harry

Harry

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 177 messages

Posté 01 mars 2007 - 02:26

Oui ! également
Une restriction quand-même : la double rime en ique vers la fin me donne un sentiment d'artificiel.

#3 F?lice

F?lice

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 078 messages

Posté 01 mars 2007 - 10:06

Ah oui... tu mets ta griffe.

Je serais curieuse de lire des textes de toi plus espérants ou légers. Mais juste pour voir, hein. Parce que le sujet importe peu. Le but, c'est quand même d'aller ailleurs quand on lit. Et dans les deux textes que je viens de lire de toi, ça marche.

Félice.

#4 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:40

- Ah !

#5 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 08:14

Oh, ne ratez pas ça !

#6 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 08:02

- Messieurs de Cassagnac nous reparlent de vous !

#7 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 17 juillet 2011 - 11:28

Écoute pas les cons, garde bien le ton que tu donnes à tes versions.

Moi j'aime bien