Aller au contenu

Photo

Dans L'éther Ni T'es


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 24 juillet 2007 - 08:10

<H1 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Dans l'éther ni t'es</H1>

L'autre partie de moi vient des espaces célestes,

Bien au-delà du ciel, là où commence le rêve,

Comme une étoile filante ou comme un palimpseste,

S'éclipsant, revenant, comme la vague sur la grève.



L'autre moitié de moi, navigue dans le désert,

Belle targuie bleue juchée sur un vaisseau fantasque,

Racontant aux grands vents, sur un ton peu sévère

Ce que fait son contraire et ce que sont ses frasques.



L'autre morceau de moi ne se fixe jamais,

S'écoulant aisément au gré des circonstances,

En un fluide subtil qui apporte ses bienfaits

De perspicacité, de finesse et de chance.



L'autre élément de moi n'a ni commencement,

Et n'aurait pas de fin, sans redonner la vie,

Emprunté simplement l'espace d'un moment,

Pour pouvoir expliquer le mystère de l'énergie



L'autre facette de moi fait passer la lumière,

Faisant d'un arc-en-ciel une palette docile

Enrichissant le jeu, transformant la matière

En de multiples roses et non en atrabile



L'autre entité de moi est une femme très belle,

Ma complémentarité, mes envies, mes succès

Celle que j'ai enfermée dessous mes fontanelles,

Pour être mon autre moi, mais dans l'éther ni t'es.



Moietmoi juillet 2007