Aller au contenu

Photo

La mouche et l'araignée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 12 août 2009 - 01:42

Donne-moi la patience de l'araignée, que je tisse un tombeau
digne de ce nom, celui, imprononçable,
de la vieille liqueur amère.

Donne-moi la patience de l'araignée, car je veux emprisonner
enfin, la mouche à merde
qui bourdonne en moi sans arrêt.

C'est elle qui bourdonne à l'instant, si facile,
elle qui trace ses zigzags dans l'estomac,
dans l'intestin, dans les poumons et le foie.

Donne-moi la patience nécessaire, pour être maître
de la mouche.
Que je réduise son champs de vol, pas à pas,
que je rapetisse sa carte d'action
jusqu'à en faire un minuscule carré d'océan.

J'y plongerai mon verre,
je raménerai le cadavre de la mouche noyée
- et je le jetterait par terre, exultant de joie -.

Une araignée s'approchera, au galop, devant son prochain festin,
que j'écraserai.

#2 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 12 août 2009 - 10:10

Je te suis...

#3 jean-luc78

jean-luc78

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 120 messages

Posté 12 août 2009 - 12:56

" toi la mouche à merde, tu l'as dans l'citron " me disait mon prof de maths en sixième
on l'a tous qqpart
salutations

#4 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 12 août 2009 - 03:37

il devait être pas mal ton prof de math
le mien en seconde avait une chouquette sur la tête (une excroissance de chair quoi)
après je suis passé en scientifique, mais ceci n'a rien à voir avec sa chouquette.

salut à vous deux

#5 jean-luc78

jean-luc78

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 120 messages

Posté 12 août 2009 - 03:40

il devait être pas mal ton prof de math
le mien en seconde avait une chouquette sur la tête (une excroissance de chair quoi)
après je suis passé en scientifique, mais ceci n'a rien à voir avec sa chouquette.

salut à vous deux

je lui transmettrai tes bons sentiments, merci
à mon avis il est en quatre planches, mais ce n'est qu'une supputation
à +