Aller au contenu

Photo

à quand le "Jubilé des Poètes"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 TRYCIA

TRYCIA

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 11 mai 2010 - 08:38

.

#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 12 mai 2010 - 09:55

Votre petit texte pose toute la complexité de/des écritures en une fois.
A quoi correspond l'envie d'écrire, l'exercice d'écriture?
Pour quelle sémantique?Pour quelles formes poétiques?
Sommes-nous maîtres du jeu ou sommes-nous mûs par le poème?
Autant de questions qui se posent.
Amicalement.
hasia



#3 TRYCIA

TRYCIA

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 13 mai 2010 - 10:51

.

#4 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 13 mai 2010 - 12:27

Ce qui touche l'oeil est éphémère et y laisse trace que nous saisissons- de l'espace hors-champ et de l'espace habité du moi.Double mouvement intérieur/extérieur, telle une respiration qui alimenterait le brasier des mots,des images, des idées, des phrases.

Comme si l'émerveillement divin se trouvait à l'entre-deux in-saisi du silence qui appelle ou gèle la vie, réunit les êtres, là où les gestes émotionnels et l'émotion précèdent et procèdent à la beauté des mots.

Le jubilé est une permanence dans les yeux de chaque lecteur qui approche le poème avec aménité et ferveur.
Si tout est rare dans les yeux du poète, tout est nouveau dans les yeux du lecteur.

La diversité est la dimension humaine de l'humain et de la multiplicité de l'envisagement de la vie.
Toute la richesse repose là et cela fait son attrait.
Amitié.
hasia



#5 TRYCIA

TRYCIA

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 13 mai 2010 - 04:44

.