Aller au contenu

Photo

Là à la montagne.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 19 août 2010 - 05:49

Dans l’eau qui court entre les monts,
Dans ses remous , ses tourbillons,
J’ai vu mes jours et leurs méandres,
Entre les pierres se répandre.

En haut des sentiers des alpages,
Pris par le beau du paysage,
J’ai compris ce qui de ma vie
Fait le besoin et les envies.

Et me penchant là vers le bas
Dans la vallée en contrebas,
J’ai regardé tout mon passé,
À mon présent se fracasser.

C’est là aux cimes des montagnes
Que tous mes châteaux en Espagne,
Entre le ciel et le rocher,
Un soir d’été ont décroché.

Seul le vent froid , en haut du col ,
Qui des nuages et de leurs vols
Sait colorer le bleu en gris,
A bien saisi ce qui m’aigrit.

Moietmoi août 2010