Aller au contenu

Photo

Plume d'acier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Comtoise

Comtoise

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 044 messages

Posté 11 avril 2011 - 04:43

Les cent feuillets posés là
sur la commode
je les ai écrit pour garder ton souvenir
la mémoire de nos belles années
fleurie des rêves insensés
la course des nuages
jamais interrompue
nous dictait notre route
aller coûte que coûte
devant en oubliant les regards au passé

La métamorphose n'a pas eut lieu
restant les mêmes chavirés de l'âme
mais l'amour celui-là a fait le reste
les syllabes du verbe aimer
c'est nous deux
que la vie a noué, peloté
et bousculé

La vie, cette rengaine, je crois
que je ne cesserai d'y penser
comme d'une plume d'oiseau
ou plume d'acier
Les sauts vers le ciel
les descentes au raz de l'herbe
les escales au port de ma naissance
Le sourire que tu me décoches

C'est quoi les rêves ?