Aller au contenu

Photo

L'Oublie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Nassim Ms

Nassim Ms

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages

Posté 17 mars 2012 - 04:19

L’oublie



[/center]
J’ai dû parcourir auberges et jardins
J’ai cueillis toutes les roses et les fleurs
Je les ai toutes sentis sur mon chemin
Je m’étais émerveillé dans leur senteur

A la recherche de ce qui me manquait
Pour qu’il me chasse le voile du malheur
Et sauter l’événement qui ma marqué
Pour espérer un jour trouver le bonheur

Et après l’oublie j’en avais demandé
Dans un pays lointain il se réfugia
Il faut passer l’au delà pour le jouxter
Car la mort, elle seule me le procurera


(Ce poème est un Hendécasyllabe, chaque vers contient 11 syllabe avec des rimes en ABAB pour tout le poème)