Aller au contenu

Photo

Le Navet

Cuisine Humour Légumes Jardin Poésie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 juin 2012 - 10:10

Le Navet

Cette chose, c'est une boule demi rose et demi blanche
Il ressemble à un gros radis sans ressemblance franche
Ce légume à une mauvaise réputation, celle de la médiocrité
Ne dit ton pas d'une chose qui est sans goût, ni aucune sapidité

Car vous savez, il y a aussi de ces navets blancs mais sans goût
Le navet est une racine donc il ne reçoit jamais ce bon soleil
Dans la terre il rumine sa pâleur et son insignifiance, toute pareil
Mais c'est un agréable composant dans la marmite qui boue

Donc le navet a cette mauvaise réputation de fadeurs évidente
Il possède pourtant un léger goût acre et une saveur persistante
Le navet est un complément dans un ensemble de légumes

Ce légume est une racine est sa fadeur est celle de la terre
Pour lui il n'y a pas d'évidence et sa saveur est sans mystère
Je ne sais pas faire de soupe sans lui, des saveurs communes


A la demande unanime sur les légumes
j'ose le navet la suite est à voir

#2 Jacques Raffin

Jacques Raffin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 134 messages

Posté 23 juin 2012 - 09:22

Bravo !

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 24 juillet 2012 - 12:18

Miam!
C'est bon dans les soupes dont l'hiver nous repaît;
Mais le plus goûtu, le meilleur des navets,
Celui dit Boule d'Or, il faut apprécier
son petit goût poivré, merveilleux en purée.
^_^



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Cuisine, Humour, Légumes, Jardin, Poésie