Aller au contenu

Photo

Un petit Roi

Psychologie de bazard Poésie Destin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juillet 2012 - 04:26

Un petit roi

Un petit enfant très sage, joue avec le monde
Son monde est bien loin de celui où nous vivons
Ces doigts tiennent encore le spectre de ses visions
Innocence de l'enfant dans un siècle qui est immonde

Son jeu pour lui est alors si grave et très important
L'empire sans limite dont il est ainsi le seul roi
Commence ici et il finit à la porte fermée de ses parents
Il ne sait pas si cet univers avec lequel il joue est étroit

Car déjà vous savez, je sais qu’il commande au soleil jaune
Et son pouvoir est sans limite, c’est un tout petit royaume
Mais quand papa ou maman, lui disent de ranger ses jouets
Il n'est plus que le petit rien, un paisible et sage marmouset

Il possède dans son royaume ainsi bien plus de bonbons
Que son coffre peu en contenir, ainsi c'est toujours bon
De s'inventer un univers à sa convenance qui est grand
Le soir en s'endormant, ben il parle à son doudou Blanc

Un jour ou demain, il sait déjà qu'il sera alors un grand prince
Pour l'instant toutes ses amies le chahutent et elles le pincent
Mais il s'est déjà promis en mariage à sa promise de toujours
Il sait ainsi que l'empire commence avec un grand amour

Déjà dans sa boîte à jouet, il y a tous les soldats Play-Mobil
Construisent des châteaux et garage pour ses automobiles
Son père se dit déjà qu'il sera sans doute un homme du sérail
Mais le petit homme ne sais encore ce que veut dire le mot travail

Ainsi bien plus tard le petit rêveur, il sera un chef comme papa
Ou du moins, c'est ce que disent tous les pères qui sont restés baba
Demain petit homme! Oui je sais ! Car demain, déjà il nous échappe
Il n'y a pas de destin écrit pour lui, car il y a ainsi ce ciel qui dérape



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychologie de bazard, Poésie, Destin