Aller au contenu

Photo

Poètiquement votre

Poésie Blablabla Psychologie de bazard Ironie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 26 janvier 2013 - 12:07

Poétiquement votre

Tranquillement aligner ses mots avec un grand plaisir
Pouvoir dire des mots d’amour, de joies et de tous ses désirs
Et faire de son unique poème, une ode à toute la vraie vie
Parler de soi, de sa vie et de tout ce qu’on vit et de ses amies

Silencieusement établir des ponts à travers des grands abîmes
Soumettre à son seul verbe, des forces immenses et toucher les cimes
Atteindre la vraie sagesse, celle qui vous suffit pour vivre toujours
Parler de la vie, parler des humains ou parler de tous ses amours

Alors calme poète au cœur sage, tu parleras aux enfants qui viennent
Et toute ta douceur instruira ses bambins chahuteurs alors qu’ils adviennent
Toi encore poète, tu seras alors le messager de ce Dieu qui t’a fait poète

Demain est demain et les jours passeront encore, tu restes en mémoire
Le poète que tu es, il  est devenu celui qui parle à  toute la bonne histoire
Et tu ne sauras jamais entre un passé  déjà enfouis et un nouveau peut-être





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Poésie, Blablabla, Psychologie de bazard, Ironie