Bon appétit !
Regards concupiscents
Sur la tendre omelette
Qui attend dans l’assiette
« Ah, je l’aime baveuse »
Dit-il, l’air convaincu
Elle rougit un peu
A ces mots entendus…
Arrive le gigot
Dont la chair est si tendre
Que l’amant facétieux
A sa mie fait comprendre
Qu’il dégusterait bien
Le bras tendre et rosé
Qu’il caresse déjà
D’un geste un peu osé
Les vins sont gouleyants
Le champagne pétille
Et fait monter aux yeux
Du garçon, de la fille
Des bulles de plaisir
Des mirages troublants
Des envies effrénées
Que l’on tait pour l’instant
Mais voici le dessert
Aux allures coquines
La banane flambée
La meringue mutine
Qui croque sous la dent
Et fond sous le palais
Jouissances déjà
Aux plaisirs annoncés
Le café généreux
Parle de volupté :
« N’attendons plus, ma mie,
Il est temps de quitter
La table pour la couche
Ma langue désormais
Est dédiée à ta bouche
Et à tous les recoins
Que tu veux qu’elle touche
Et que mon nez gourmet
Saura bien explorer »
De la table au divan
Se glissent aisément
Les corps jamais repus
Aux désirs confondus…
MARCEK

Bon appétit !
#1
Posté 16 mars 2007 - 01:57
#2
Posté 16 mars 2007 - 02:00
#3
Posté 16 mars 2007 - 03:00
j'en suis confondu, une pure merveille !
merci pour cette lecture appétissante..
iah-hel
#4
Posté 16 mars 2007 - 03:17
Je l'ai déjà lu quelque part, lol...Juste pour le plaisir...Bisous Marcek.
Merci, Carla...que je viens de voir aussi juste quelque part !!!lolol!

#5
Posté 16 mars 2007 - 03:24
superbe...
j'en suis confondu, une pure merveille !
merci pour cette lecture appétissante..
iah-hel
L'appétit vient en mangeant, et le plaisir des mots s'affirme en écrivant...
Merci, iah-hel...j'aime beaucoup ce que tu écris !
#6
Posté 16 mars 2007 - 04:49
Un sujet qui fait saliver mes babines et qui m'ouvre l'appétit.à la fois drôle et touchant
au plaisir Marcek!
dalm'icalement (ou dalm'igourmand)
Une pure gourmandise.
Amicalement.
#7
Posté 16 mars 2007 - 06:35
#8
Posté 16 mars 2007 - 10:58
Un sujet qui fait saliver mes babines et qui m'ouvre l'appétit.
Une pure gourmandise.
Amicalement.
Reprends-donc un peu de dessert, cher Lion :une corne de gazelle?
#9
Posté 17 mars 2007 - 12:24
la Corse m'appelle et je retourne aux fourneaux! ça fait 20 ans que la Corse m'a sorti de la marge et de la dope, et aujourd'hui je grandis, voyageant, cuisinant, me faisant plaisir et je suis libre d'aller et venir d'un continent à une île...
#10
Posté 17 mars 2007 - 12:51
#11
Posté 17 mars 2007 - 12:52
#12
Posté 17 mars 2007 - 12:54
#13
Posté 17 mars 2007 - 01:18
Chere marcek...
la Corse m'appelle et je retourne aux fourneaux! ça fait 20 ans que la Corse m'a sorti de la marge et de la dope, et aujourd'hui je grandis, voyageant, cuisinant, me faisant plaisir et je suis libre d'aller et venir d'un continent à une île...
Cher Almador: je pense souvent à toi: heureuse de savoir que tu poursuis toujours tes périples de ce continent d'Amérique du sud que tu aimes tant, à l'île de Beauté!
Et quand on cuisine, on a le bonheur en main et on le partage avec bien des gourmands!
Bisous
#14
Posté 17 mars 2007 - 03:36
#15
Posté 17 mars 2007 - 07:12
Toujours un petit creux pour ces agapes

#16
Posté 17 mars 2007 - 01:38
C'est vrai qu'on a déjà lu, mais on ne s'en lasse pas...
Toujours un petit creux pour ces agapes
Comment, PANAME?
Tu avais déjà lu?
Mais il est tout frais pondu!
Bisous quand même pour ta lecture bienveillante...

#17
Posté 17 mars 2007 - 02:09
Une gazelle entière plutôtReprends-donc un peu de dessert, cher Lion :une corne de gazelle?

#18
Posté 17 mars 2007 - 02:15
Une gazelle entière plutôt
Ah, coquin, je savais bien que les gazelles attiraient le LION et qu'une corne ne lui suffirait pas!
#19
Posté 17 mars 2007 - 04:12
Mais il est tout frais pondu!
DSL ! C'était donc son frère aîné...
Je maintiens que le cadet a de la gueule !
#20
Posté 17 mars 2007 - 04:18
J'en accepte l'hommage !DSL ! C'était donc son frère aîné...
Je maintiens que le cadet a de la gueule !

#21
Posté 17 mars 2007 - 06:21
Et aussi délicieux pour les yeux...
À la bonne vôtre!
#22
Posté 17 mars 2007 - 10:05
Vos repas sont toujours succulemment copieux
Et aussi délicieux pour les yeux...
À la bonne vôtre!
Chère Lisange au visage d'ange, merci d'être venue à la rencontre de mes mots !


#23
Posté 18 mars 2007 - 09:35
Henri
#24
Posté 18 mars 2007 - 02:14
Que c'est bon !
Henri
Bisous Henri, oui tu as raison: que de bonnes choses dans la vie...quand on sait les apprécier !
C'est bon
Paroles et Musique: Charles Trenet 1942
C'est bon par la fenêtre ouverte
C'est bon d'entendre le pas du cheval
C'est bon de voir des prairies vertes
Et des ruisseaux en amont et en aval
C'est bon de rencontrer sur la route
Des gosses jouant au ballon
Un chien qui court librement
Et des oiseaux qui s'en foutent
Un vieux berger tout tremblant
Qui porte un sac de casse-croûte
Un sac de noix
Un sac de joie
Un sac de n'importe quoi écoute
C'est bon ça
C'est bon lorsque revient l'automne
C'est bon de courir dans les bois
C'est bon quand la maison frissonne
Qu'il n'y a personne c'est bon d'êtr' seul avec toi
C'est bon la chambre et son mystère
C'est bon et c'est tentant
Sommes-nous encor sur la terre
Ah ! Quel instant épatant
Chérie j'ai le cœur palpitant
Je suis un volcan un cratère
Je suis un Etna
L'Etna c'est moi
Je suis l'Popocatepelt en colère
C'est bon ça
C'est bon de courir sur la plage
C'est bon d'entendre le bruit de la mer
C'est bon de se rappeler à tout âge
La douce image d'un souvenir jamais amer
C'est bon d'avoir une grande famille
C'est bon de dire chaque soir :
"Bonjour les garçons les filles
Je suis bien content de vous revoir"
Bonjour monsieur tout en noir
Bonjour madame : y a de l'espoir
Bonjour par-ci bonjour par-là
Bonjour amis vive la joie qui brille
C'est bon ça !
#25
Posté 18 mars 2007 - 10:01
Ton texte me fait penser a ceci : Pigeon qui fait le malin, finit dans le ravin !
Toi je te devine en grand appétit de mots !
