Aller au contenu

Photo

Étincelle d'un songe d’une pluie de rêves


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Mathias GARRO

Mathias GARRO

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 42 messages

Posté 23 septembre 2007 - 12:50





Étincelle d'un songe d'une pluie de rêves :

Sur une branche de cerisier,

Longue et fragile de plusieurs dizaines d'années,

Se dessine des nœuds de détresse et d'histoire.



Vieillie, frêle, et incertaine,

Elle passe de main en main,

Vibrant à chaque à-coup

Dans le vent glacial crépitant sous sa fine écorce.

Des eskimos, dans cet univers de plat et de blancheur monotone,

Reste perplexes, interdis, devant cet être nouveau,

Rabougrit et silencieux.

Soudain, dans cet instant si intense,

La pointe de la baguette se noircie.

Un des hommes la jette à terre

Se réfugiant vers ses compagnons,

Apeuré, ahurie.

La baguette, sous les regards on ne peut plus surpris,

S'enflamme à son extrémité

Pour donner naissance à un feu magique colossal.

La neige petit à petit cède la place à la plaine,

À une terre toute à fait friable et sereine,

Et donne vie à une nouvelle chance, un autre regard

À la plus belle des envies :

À un monde nouveau.

L'homme serait-il prêt à recommencer

Une autre histoire sans la gâcher ?