Aller au contenu

Photo

Dans la peau d'une pomme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Colibri

Colibri

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 14 messages

Posté 23 septembre 2007 - 01:54

Je suis une petite pomme,
Fruit encore tout vert,
Qui veut prendre le temps de mûrir,
Qui n'est pas pressé de tomber
Du pommier ni de pourir.

Je suis une petite pomme,
Fruit toujours défendu
En attendant d'être croqué,
En espérant faire la belle saison
Avant de tomber du pommier.

Je vis dans le monde des Hommes,
Et je n'ai pas encore tout découvert.
Moi qui veut pourtant grandir,
J'ai si peur de m'éloigner
De chez moi et de mourir.

Je vis dans le monde des Hommes,
Avec tous leurs vices et toutes leurs vertus.
Moi qui attend d'être aimée,
Je dois déjà quitter ma maison
Et me lancer dans cette vie que je dois accepter.

#2 Mathias GARRO

Mathias GARRO

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 42 messages

Posté 23 septembre 2007 - 04:00

très très beau !!!
Des images toutes simples et toutes belles !

C'est fou de pouvoir se reconnaître soi-même, comme ça,
Se montrant dans ses qualités et sa faiblesse.

Très fort,
Magnifique!!!



#3 Résurrection

Résurrection

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 14 messages

Posté 23 septembre 2007 - 09:02

C'est juteux, un peu de rêve, un peu de réalité, beaucoup d'envie et toujours cette peur de murir.

Il faut voyager pour apprécier son pommier, sinon, comment faire la différence ?

#4 Padej

Padej

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 835 messages

Posté 25 septembre 2007 - 09:08

Murmure de la Terre, aveux de fruit... coeur léger, en apesanteur j'ai fredonné sur tes mots. Fragile et Présent beau Colibri. Amitié.Padej