Aller au contenu

Photo

On-dit de non-dits...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 06 mars 2013 - 11:08

J’entends dans les silences incuber  l’apathie.


De mots pas prononcés, je mesure l’abîme,


Percevant de leurs fonds des ricochets de mime,


Remonter en cahot, de vestiges engloutis.



 

 

De ce trop plein de rien,se tarit le ruisseau,


Où s’abreuvent les fleurs, qui de nos beaux jardins,


Illuminent nos yeux de reflets smaragdins,


Asséchant de non-dits tous les on-dit de l’eau.



 

Je reste interloqué devant tous les pourquoi,


Jamais bien exprimés,dans des secrets de tombe,


Où on ne connait pas la raison d’être coi.



 

 

Et d’attendus abscons,j’attends, sans mutité,


Qu’on me dise comment, il faudra qu’on déplombe


Ces maux  immergés pleins de ce qu’on a été,



 

Tant sont, dans nos silences, un peu de nos consciences.



 

 


Moietmoi mars 2013