Aller au contenu

Photo

4 - La part de l’ombre 1 (03/08/07)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 23 septembre 2007 - 09:21

(extrait de la deuxième partie des Barbares)...........

- 4 - La part de l’ombre 1 (03/08/07)


De ces hôtes, j’aurais fait mon affaire.
Tout chevalier qu’ils soient, je vous le dis.
Sans compassion, du printemps à l’hiver,
Bien de ces prétentieux n’ai-je déjà occis.
Même si le respect reste un de mes devoirs,
Les trahisons passées m’ont apprises aussi
Que peu de lueur dans le noir
Mènent à la reconnaissance de nos vies.

Toute noblesse apporte le pouvoir,
Unissant l’ordre comme les doigts de la main.
Pas de chants d’oiseaux sous cette pluie au mouroir
Tant ils s’escriment tous comme des pantins.
Je fis partie de ces braves gens,
Acceptant de servir à en être idiot,
Mais le pouvoir obsède le dément
Comme un dessert pour son ego.

Tout bon chevalier que vous êtes,
Il n’en reste pas moins, au demeurant,
Que vous devez subir votre maître
Dans la limite de sa sagesse.
Le mien, tout puissant qu’il fut,
Ne me poussa qu’au tourment.
Je paye de mon aïeul la maladresse,
Celant mon âme dans cet abus.

Mais, moi séant, Il ne faut que je m’éternise,
Car pointe au firmament et m’aiguise
L’astre de mon tourment, qu’en traîtrise
On cloua à mon âme insoumise.

Je vais vivre ma nuit au fin fond
De la forêt, loin de vos vies.
Rejoindre d’autres hères des bas-fonds,
Quand la sibylline lune luit.


:oj