Aller au contenu

Photo

Chansons pour Aglaé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 24 septembre 2007 - 04:41

http://perso.orange.fr/etudes.serielles/aglae.html


Aglaé, pas de l'eau
les pas de l'eau s'entrouvrent
tu te trouvais démunie
devant un pont - des eaux
retenaient l'air du ciel
entre le ciel la terre et l'eau
et tu flottais - entre les rives
de la ville voisine
des riverains du bord de l'eau
Aglaé - et tu brassais
comme des livres de paupières
les rêves de la ville des riverains
ensanglantés par leur passion
la ville - où tu dormais
Aglaé - et tu ne rendais
aucun compte - aux riverains
mais ils attendaient que tu viennes
boire leur sommeil - leurs rêves
où tu étais - Aglaé
tendant à faire de cette ville
une ville somniaque plongée
dans l'eau du souvenir futur
du souvenir hypothétique des rues
des habitants des rues des
villes avoisinantes que tu
Aglaé - connaissais
comme ta propre ville - natale