Aller au contenu

Photo

Une pierre sur mon ame

Haiti Amerique centrale XXIe siecle

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guideon

Guideon

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 153 messages
  • Une phrase ::Je trimerai afin de ne pas mourir avant ma naissance

Posté 05 mai 2013 - 10:01

Une pierre sur mon âme

 

Plein d’entrain, édifié…Et pourtant souffreteux,

Dans l’âme rosâtre, des ébats endiablés

Dévorés par un doux poison très épineux,

Le dur soubassement de mon calme est râpé.

 

J’implore tout et rien de bien me rebrousser,

De rapiécer mon cœur et de remiser mes pas.

Ô ciel d’été, entends mes muscles ronchonner.

Tout sucre et tout miel, l’erreur me change en ténia.

 

La pierre sur l’âme, le temps me rafistole.

Vieux en pleine jeunesse, paraît-il, je vais lasser

Comme une épave dans la crique éventrée.

 

Une larme éclabousse à flot l’heur qui décolle

Sous les yeux d’un héros, l’Immortel décédé.

Puisse mon futur fuir ce lourd présent passé.

 

 



Mon lectorat est est peut-etre loin d'etre competitif mais mon odorat litteraire ne l'est et ne peut l'etre.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Haiti, Amerique centrale XXIe siecle